170食程度の給食を出している認定こども園で働いています。
みなさん、じゃがいもの皮は何を使ってむいていますか?うちの園では、ピューラーでむいていますが、他に早い良い方法はありますか?
また、ごぼうの皮の落とし方もまわりをなるべく汚さずにきれいにおとせる方法があれば教えてください。大量調理の経験がメンバーの中に誰もいないため良い方法が思い浮かばず、今は、自宅調理のように包丁の背で削いでいます。
そのほかの大量調理方法の下処理の仕方や水切りの仕方など、良い知恵があれば何でもおしえてください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
289
3
0
2024/04/27
178
1
0
2024/04/22
212
0
0
2024/04/22
181
1
0
2024/04/17
318
1
1
2024/04/11
445
1
1
2024/04/03