現在私は、施設側の栄養士をしておりまして、献立作成や調理は全て
委託会社に行ってもらっています。委託栄養士の献立内容に常々疑問を
持っています。分粥食や潰瘍食で、ビーフシチューや豚肉の焼肉風、
ハンバーグなど常食とほぼ変わらないような時があります。
老人ホームなど施設側がそれらを要求しているならそういった献立もあり
と聞いたことがありますが、当院では、それらを望んでいません。分粥食
や潰瘍食に合った献立作成をお願いしますと伝えると、「他の施設では、
大丈夫なんで」とか、「ではどれがダメでどれがよいのですか」など、逆
ギレ気味で話をしてくるので話になりません。私としては、一般的な分粥
食や潰瘍食の献立を作成してくれれば、なんの問題もないのですが、その
判断ができないのかとほとほと困り果てています。委託栄養士の強気の
発言に私の考え方がおかしいのかさえ思えてきます。そこでみなさまにお
聞きしたいのは、分粥食や潰瘍食で、ビーフシチューや豚肉の焼肉風、
ハンバーグは、病院としてありかと委託栄養士に対して細かな指摘出しを
常にし続けなくてはいけないのかの二点です。私としては、それぐらいの
献立言われなくてもたててくれよーと思ってしまいます。委託会社の
管理部にクレームを出したいくらいです。愚痴も入りましたが、
回答よろしくお願い致します。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
291
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
825
2
3
2024/10/23
531
1
0
2024/10/08
650
2
3
2024/10/02
563
2
2
2024/10/01