厨房の仕事と栄養士業務の両立?

回答:6件閲覧数:4116
2018/05/14 18:45:44

新卒で病院に勤め始めて1か月が経ちました。
今は調理師の方々やパートさんに調理作業を教わっている状況です。
調理作業はいくつかの担当ラインがあり、私はそのうちの1つを2週間程度マンツーマンで教育され、独り立ちし、やっと慣れて来たかなぁという状況です。まだまだ分からないことも多く自分の担当作業も時間に間に合ってないので、迷惑をかけている状況ですが…。
1週間後には新しいラインの流れをまた2週間程度マンツーマンで教わる予定です。
次に教わるラインは午後の調理最高責任者らしく、まだまだ基礎が出来てない私に務まるのか不安でしかありません…。
私は管理栄養士に合格しましたが、今は調理員採用なので、調理作業がメインの仕事ですが、管理栄養士の上司には栄養士業務がやりたいなら言ってくれたら教えるよと言われています。私は栄養士業務に興味があるので、栄養士業務を教わりたい気持ちでいっぱいですが、厨房業務を覚えることで精一杯で、栄養士業務を教わる余裕がありません。
全ての担当ラインをこなせるようになってから栄養士業務を教わるべきでしょうか?
(職場の教育スピードが早く、半年程度で全てのラインをこなすよう教育する予定らしいです^^; )
それとも余裕を見つけて栄養士業務を定期的に教わるべきでしょうか?
まとまりの無い文章で申し訳無いですが、アドバイスよろしくお願いします。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、1人が拍手をしています。