ケアハウスで低栄養対策について

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2018/05/25 18:07:17

いつも参考にさせて頂いております。
タイトルにあるように、ケアハウスで働いている管理栄養士です。
そこで、ご相談なのですが、BMI15.5の方がいて、昔からやせ形、1日食事摂取量1400キロカロリーほど。朝欠食し昼、夕摂取し1100キロカロリーほど。(基本的に主食はご自身で、よそってもらうので、その方は100gほど、よそっているようです)居室で野菜ジュースを4~5杯飲んでいるようです。
歩行は補助具を使用して、自力で歩いています。食事摂取量は入居して6年ほど経ちますが、変わっていませんし、体重も変化ありません。
そこで、ご相談なのですが、BMIが低く、転倒されると、骨折→寝たきりになりそうで心配です。80近い方で、しっかりされていて、プライドも高い方に、どうアプローチするべきか、食事量に個人差はあるし、栄養面の心配はないのであれば、ケアマネになにかアプローチするべきなのか、皆さまなら、どうするか、教えてください(>_<)

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