現在、クリニックで管理栄養士をしております。
医師は小児科専門医ではありませんが、小児科も掲げておりアレルギー児の栄養指導をして欲しいと言われました。
私自身食物アレルギーの栄養指導の経験が無く、今は栄養指導を出来ないと伝えてあります。
医師も専門医ではないので、負荷試験は行わず問診のみで食べられる範囲を決定するとの事です。
負荷試験を行わず、栄養指導をすることに抵抗があり今後どうしていったら良いのか…と不安でもあります。
食べられる範囲は医師が決めなくてはならないので、管理栄養士の役割としてはどのような指導を行なっているのか、アレルギーの栄養指導経験のある方がいらっしゃったら教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
44
0
0
5時間前
673
3
13
2024/11/19
1134
5
9
2024/11/19
833
1
4
2024/11/08
378
2
4
2024/11/08
831
8
8
2024/11/05