- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 監査・制度申請(加算等)
病院、長期療養病床勤務です。
肺炎のリスクが高いなどの理由で、通常の食事は医師の許可がなく食べられないが、どうしても食べたいという患者さんにゼリーやプリンを1個提供する場合は食事代はとれないですよね?
プロッカやアイソカルゼリーなどたんぱくやエネルギー強化したゼリーなどは常備していますが、単価計算すると安くても1個100円近くします。
たまに提供するだけならよいのですが、毎日となると1日1回提供で、1個100円だとしても最低でも3000円ほど病院の持ち出しとなります。
いまは少しでも赤字分を削減するために、市販されているゼリー(スーパーでも売っているようなもの)1個あたり30円~50円程度のものを提供しています。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
50
0
0
2時間前
150
1
0
2024/11/14
586
4
3
2024/11/08
210
2
0
2024/11/08
272
1
0
2024/11/01
474
1
1
2024/10/31
ランキング
50
0
0
2時間前