職員アレルギー対応していますか?

回答:2件閲覧数:2404
2022/03/13 09:55:46

開園から4年のこども園で給食を担当しています。幼稚園児170名、3歳未満児25名、給食を食べている職員35名程の規模です。昼食には鶏卵、乳製品は使用しない献立を実施しています。午前、午後おやつには牛乳を使用しています。職員の中にはフルーツ、青魚、梅干しのアレルギーがある方が数名いますが、ほとんどは自分で除去しているようです。ところが梅干しにアレルギーのある人のサラダの梅を除去することを調理リーダーがいつの間にか始めました。自分で除去している人と平等ではないため、明確な方向を決めなければと感じました。皆さんの園ではどうしていますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング