特養の管理栄養士をしております。献立作成は、委託給食会社にお願いしています。
病院ではないということもあり、常菜と軟菜は通しとなっており揚げ物もカレーも出ます。消化しやすく胃腸にやさしい、というよりは、咀嚼機能が落ちているため食形態を落としているというイメージです。
そこで、禁止食材をどの範囲まで設定すべきなのか疑問に感じています。
食事せん規約にも明文化されておらず、甲殻類や藻類、硬い野菜を除いているのみです。
委託給食会社の栄養士さんに確認すべきなのでしょうか。
皆さんの施設ではどのように決められておられますでしょうか。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
156
0
0
2024/11/19
140
2
0
2024/11/13
229
2
1
2024/11/13
318
3
1
2024/10/25
532
1
1
2024/10/21
676
1
0
2024/10/15
ランキング
156
0
0
2024/11/19