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特養管理栄養士の者です。
特養で80名ほど栄養ケアマネジメント加算を算定しています。直営の厨房で
併設でショートステイとデイサービス、有料老人ホームへもお食事しています。
こだわりが強く、拒否が強いお客様について相談です。
栄養補助食品や少量の食事等で栄養状態を維持されていたのですが最近進みが悪く摂取量が低下しています。果物などは予算と厨房の人で不足のためあまり提供していない状況です。一人の利用者様に対して嗜好や食欲不振に対して個別対応はどの程度厨房で対応していますか。
缶詰など可能な範囲で対応していきたいとは思うのですが、
ユニット費での購入や家族さん対応がメインの施設もあるのでしょうか。
ぜひみなさんの施設での対応を参考にさせてくださいm(_ _"m)
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