野菜の流水冷却について質問があります。
保育園調理をしているのですが
スチコンで加熱した野菜を冷却する際、
水道水で、冷却しています。
夏場の水道水の温度が27度以下にならない為、
流水冷却後の野菜の温度は27度前後になってしまいます。味付け後5度に設定された冷蔵庫で
冷やしていますが、もう少し温度を提げたいです。
氷を使いたいですが衛生上ダメだなと思い、
踏みとどまってます。
朝出勤した7:30に水を冷蔵庫で冷やして
それを流水冷却する10:10に使用する案も
ありますが、善し悪しがわかりません。
なにかいい案や、ご意見はありますでしょうか。
※提供時間が乳児と幼児で差があり
その喫食時間を守るため、
流水冷却後の味付け前に冷蔵庫で
保管が出来ません。
流水冷却後すぐ絞って味付けという
形をとっています、、、。
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