Koさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

保育園で働いてるものです! 私は絶対にしてもらいます。 もんじさんが言うように衛生面を大事にしたいですよね。 保育士は調理職員と違って、衛生面にうとかったりするので、提示することは大事だと思います! 保育ではなく、調理に携わっているので、ちきんと着用すべきだと、私は思います。

2024/04/27
回答

ご出産おめでとうございます! 自分とお子様優先に育休はフルで取りたいですよね!!! シマウマさんがこうなるだろうと予測して相談もしていたのに現場が結局そのまんまだなんて、それ見た事か、、って感じですよね笑 園長先生はAさんと面談などしているのでしょうか、、。 シマウマさんもお休みになるまでは、バトったりしてたんですか??少ない人数での調理現場は仲良くありたいものですね。

2024/04/27
回答

専用のスポンジで洗って、カットせず皮付きのままスチコンで蒸して、提供する時に輪切りでカットして、2歳からは自分で剥いて食べてもらうのも、子どもたちは喜ぶかと思います!! 切らず蒸すと、水分切って蒸すよりは飛ばすねっとりして美味しいかと!! ご参考までに(*^^*)

2023/10/17
回答

こんにちは! 私の園では出席人数と発注人数で2種類作っています。(人数だけ打ち込みをかえているだけですが) やっぱり、栄養価的にも1人分は決められて、計算し発注かけているので、給食費としては発注人数がいいのかなと思います。 他の皆さんはどうなんでしょうね 給食費の計算大変ですよね。お互い頑張りましょう、、

2023/08/04

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます! 休みあけに入れないでーって献立作成者に伝えてみます、、、。(´;ω;`)

2024/04/28
コメント

回答ありがとうございます!

2024/04/28
コメント

回答ありがとうございます めちゃくちゃ助かりました! 何かあっては嫌なので、保育士を納得させたいと思ってます、、、泣 電話してみます! ありがとうございます

2022/12/14
コメント

すみません。野菜の菌検査も提出いただいているのでしょうか??

2022/04/20
コメント

ありがとうございます。丁寧な回答ありがとうございました。参考にさせていだだきます。

2022/04/12
コメント

保育士が言ってきて、主任も納得されて、園長も了解してしまった件なんです。 私は納得入ってません。 でも、勝てないんです。 子供のためと言われるんです。 こっちも園児のこと思って言ってるのですが、、、(笑) エアコンも完備されてるし、 夏だから暑いし、動くので 少しぐらい体重はおちますよね。 食事の残量は四月に比べ少なくなってるので 食べてると思うのですが、、、

2017/07/24
コメント

そうなんですね!!! 知らないことばかりでとてもためになります!!! 欲しい子や、見ててご飯食べるのがきつそうな子にあげる手もありますね!! わざわざ調べるなどもありがとうございます♪♪

2017/07/23
コメント

多分数人だと思います! 確かにふりかけを夏だけだして 冬もと言われると困りますね。 相談して良かったです!!

2017/07/23

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

Ko

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 沖縄県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]