今度、保育園のおやつで、ふかし芋を出します。
普段、サラダや味噌汁にさつまいもを使う時は、とらむきのような剥き方をしているのですが、ふかし芋の時は、皮も同じ剥き方でだしていますか?
未満児は皮剥き、以上児は皮付きで出したりしても大丈夫ですか?
調理方法は、適当な大きさに切ったさつまいもを塩水に浸けておいて、コンベクションで20〜30分ほど蒸すでよいのでしょうか?
保育園栄養士をやったことがなく質問が多くてすみません🙇
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
569
2
4
2025/10/01
700
1
0
2025/09/25
405
2
0
2025/08/31
1872
5
7
2025/08/25
286
0
0
2025/08/21
2018
3
9
2025/08/19
ランキング
569
2
4
2025/10/01