高齢者施設で栄養士をしています。食事も提供しているのですが、その提供について質問です。
・夜に炊いたご飯を冷凍して、翌日朝食に提供したいと上司から打診があった
・上記の対応は2名のみ(パンが食べられない人の特別対応)
・炊いたご飯を茶碗に盛り、業務用冷凍庫に入れる、翌日電子レンジで解凍(ブラストチラー、スチコンは無い)
私は急速冷凍する設備もないため、前日調理はしない方がいいと思っていますが、上司は大丈夫だと思っているようです。
ブラストチラー無しで安全に保管する方法はありますか?無ければ、どう伝えれば上司を納得させられるでしょうか。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
265
1
2
2024/05/15
296
4
0
2024/05/14
424
2
6
2024/05/13
339
0
0
2024/05/09
584
2
0
2024/05/09
996
3
2
2024/05/03
ランキング
424
2
6
2024/05/13
265
1
2
2024/05/15
296
4
0
2024/05/14