こんばんは、栄養学生の方も栄養士、管理栄養士の方も毎日お疲れ様です。
仕事でパソコンを使う作業をしていたら、キーボードを打つのが楽しくなり、ついついここで日記のようにたくさん述べて投稿してしまいます爆笑
こないだ、夕食で菜の花とえのきの味噌汁を作ったのですが、菜の花って、意外と美味しいんですね!
菜の花あんまり美味しくないという声を多く聞いてきたのでそのイメージでしかなかったため、びっくりしました。えのきは当然美味しかったです。きのこ類って、安いと同時に美味しくどんだけ食べてもエネルギーが低いのでダイエット食として良いですよね。特にエリンギのバター醤油炒めが大好物です。
味噌汁には様々な組み合わせで作られていますが、みなさまはどのような具材がお気に入りですか?
私は上記に述べたようにきのこ類(特にえのき)、いも類、木綿豆腐が好きです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
734
4
3
2024/06/16
925
1
9
2024/05/24
445
0
0
2024/05/24
1082
2
1
2024/03/29
921
2
0
2023/10/15