保育所、こども園の衛生管理

回答:3件閲覧数:157
2025/02/03 18:29:09

園児130名程度、職員給食30名程度の子ども園で働いています。

回転釜はなく、鍋を2つ使って煮物などを作ります。
鍋の使用後は普通に洗って、キッチンペーパーで拭いて、調理台の上に棚がありそこにふせて終わりです。

食洗機や熱風乾燥機に入るなら入れたほうがいいのでしょうか?
熱風乾燥機は入りますが、食器が入らなくなるため、調理後一回乾燥機をかけて、乾燥後は取り出して棚の上に置くことになります。
食器など次の日まで保管で入るものは、おやつ後にもう一度乾燥機をかけることになります。
1日に2回も乾燥機をかけたことがないのですが、皆さんのご意見ください

3人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング