お疲れ様です。
連日相談ばかりすみません。
切り込み時についてです。
野菜を切っていくときに食材が変わる場合はまな板や包丁を洗いますが、その場のシンクで洗いますか?洗浄機まで行って下洗いの場所で洗いますか?
お恥ずかしい話、今までの職場では続けて使うときに洗うときは洗浄機の場所まで距離もあったので、野菜の切り込み(野菜を洗ったあと)での場所でまな板などを洗いながら使用していました。
今のところも食材が切り替わる度に洗浄機の場所へ持っていって専用スポンジで洗うのは導線的にも難しいです。
野菜を洗ったあとにシンクをきれいにしていれば問題ないでしょうか。
【追記:2025/05/25 06:20】
タイトルがちょっとおかしかったです、すみません。
「包丁とまな板を洗う場所」でした
【追記:2025/05/25 08:14】
別の食材→野菜ならキャベツ切ったあとに人参 みたいなことです。
生肉や練り物などは専用のまな板と包丁は使用します。
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