冷蔵庫に入れた食材が冷たくなるには!?

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2010/12/30 18:42:57

ぜひともお分かりになるかた教えてください!

通常、冷蔵庫とは4℃~10℃に設定されていると思います。
例えば・・・
調理加工した食材の温度が20℃。
冷蔵庫の設定温度が5℃。
この20℃の食材が冷蔵庫温度の5℃にまで下がるのにかかる時間ってどのくらい??
なのでしょうか。

状況としては↓のような感じを想像してもらえれば・・・
生肉の加工で、冷蔵庫から出してから処理が終わるまでの時間が長時間だと
食材自体の温度が上がってしまい、衛生的に危険な状態になると思います。
食材自体の温度がある程度上がってから冷蔵庫に慌ててしまっても、
すぐに5℃以下に冷えるわけではないと思います。
ので、迅速作業が大事だよ~もしくは量を少なくしてこまめに出して!と言いたいのですが、
じゃぁ具体的に冷たくなるまでにかかる時間は??と思ったのです。

元の冷えた状態に戻すのに○時間とか、○分と言った方が説得力が増すかなと。
ところが、「冷蔵庫の冷却機能」などでグぐッてみてもうまく引っかからず・・・
あまり時間にからんだ資料が見つからないのです。

何かの資料もしくはHPなどありましたら教えてください。
お願いします。m(_ _)m※長文失礼しました。。。

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