カット野菜・完調品

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2008/11/28 11:06:16

教えてください。

病院に勤務する管理栄養士です。
給食委託になって3年半。
直営でしているときは手作り地産地消に拘って調理師を育て、新鮮な材料をそろえて調理をしてきました。
委託になってからもその思いを引き継いでもらい、その方法で調理作業を行ってもらってきたのですが、人件費が一人分オーバーしているらしく作業を簡素化したいという提案が委託会社からありました。
その中で、土日を完調品の日にしてもらいたい。野菜を一部カット野菜にしてもらいたいという案が出ました。
カット野菜を見せてもらったのですが、野菜の香りはせず、薬臭い感じで、調理員から反対意見が出て来る始末。
委託会社の方は 「これを調理するとカット野菜か生からの調理か区別つきません」 とのこと・・・
今では調理委託が入っている施設ではどこもカット野菜や完調品を使うのは普通なのでしょうか?

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