こんにちは。
特養に勤務している栄養士です。
前日調理について教えてください。
うちの施設ではまだ前日調理をしていて、当日調理へ切り替えるべく業務改革をしてるところです。
そこで悩んでいるのが、「だし汁」を前日にとり、さまして当日使用するのはやはりまずいのでしょうか??
朝食時にだし醤油を使用することがあり、朝からだしをとって冷ますのは難しいです。
和え物などに使用するので温かいままでは使えません。
だし汁も当日が原則なのでしょうか?
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
451
3
3
2025/08/14
212
1
2
2025/08/11
510
4
5
2025/08/02
1336
4
1
2025/07/20
1461
1
7
2025/07/15
793
3
3
2025/07/14
ランキング
451
3
3
2025/08/14