お弁当に卵を入れてはいけないと調理師から言われています。うちでお弁当を出しているのですが、その材料に卵は禁止と調理師から言われています。
それはゆで卵、冷凍目玉焼き、といったすべてです。
すぐ出したら召上るものではないからなので、やはり卵は危ないのでしょうか?少し知識不足なので質問致しました。ちなみに完全加熱されたものです。
一月80~100食ちょっと出しています。一日数個なんですが、私が担当しているので、お弁当には卵は入れてはいけないのでしょうか?
普段は調理されていないものは調理師に調理を頼んで、私は冷凍専門なので調理はしません。つまり私がいれる卵焼きや目玉焼きは冷凍食品になります。調理をお願いした卵は調理師が担当するのでゆで卵や卵焼きになりますが、それはNGということです。
衛生上の問題を上げていますが・・・
卵はお弁当には不向きな食材なのでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
842
1
1
2024/01/30
2530
3
12
2023/02/12
1712
2
5
2022/12/25
1487
2
3
2022/12/14
3345
1
12
2022/06/17
3150
0
0
2021/10/30