私は今度、幼稚園の給食立ち上げに携わることになったのですが、今まで特養と、病院の経験しかなく、わからないことだらけなので教えていただけますか?
参考:園児年少~年長まで約300人と職員約30人の昼食を提供します。(その他に2歳児も数名います)
1.やはり前日仕込みはいけないのでしょうか?
(園より冷凍食品は使用するなと言われ、300人以上の
食事提供に不安を感じます)
2.食材の納入は前日でも良いのでしょうか?
3.食器はやはり強化磁器を使用しているところが多いのですか? 4.栄養計算ソフトの導入をお願いしているのですが、おススメの ものがありましたら教えてください。
1・2については基本的なことでお恥ずかしいのですが、アドバイスお願いいたします。
5

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
155
1
0
2025/08/01
2022
4
14
2025/07/14
301
1
0
2025/07/13
1080
7
1
2025/07/02
453
2
4
2025/06/25
420
1
0
2025/06/20