こんばんは。
保存食について質問です。
当園では家庭用冷凍庫に食品と保存食が一緒に入っています。
お子様の利用人数が増えたことに伴い食材の量も増えてきたのですが、冷凍庫の容量に余裕がないため、無理に押し込んだのか冷凍庫の扉が完全に閉まらない状態になっていたことがありました。
そこで、園長先生と会社に保存食を入れる冷凍ストッカーの購入をお願いしたのですが、返答は「保存食の採取量を減らしてください」とのことでした。
保存食の意味合いなどを説明し、大量調理マニュアルや会社のマニュアルに「50g採取」と記載されている事などを説明しましたが納得頂けませんでした。
何かがあった時の事を考えると私はこれ以上保存食の採取量を減らしたくありません。
(現在でも全てを50gは取れていません。)
皆さんはこのような場合はどう対応されますか?
お知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
257
2
0
2024/11/15
395
1
0
2024/10/29
433
1
1
2024/10/22
392
1
2
2024/10/22
828
3
2
2024/10/20
543
2
2
2024/10/13