りりー犬さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます。 返信おそくなりすみません… 長年いる調理員のおばちゃんたちの意見を取り入れて欲しいと施設長に言われ、なるべく取り入れようと努力しているんですが。 今日はこの野菜を貰ってきたから、これを使うがと言われ、急遽 献立がかわったり おばちゃんたちは、午前中の勤務時間なんだけどね〜とかチクチク言われたり…。 あったもので作るのであれば、献立表を作る意味ってほんとにあるのかな?って不安になることばっかりです。 ← マイナス思考ですね(._.) ほんとにこれであっているのか、これが自分のやりたかったことなのか… って結構 思い詰めてしまいます。 何が正しいのかわかりませんが毎日 試行錯誤です。

2016/10/01
コメント

ご意見ありがとうございます 感に触る内容がありましたら、ご了承ください。 一応 利用者さまからお金を頂いている以上は、安心安全な食事を提供したいと思うのは、調理に関わるかた同じ意見だと私は、勝手に思っています。 料理に髪の毛混入、素手で調理済みの食材を触って盛り付ける、保存食を取らなくていいなども、老人ホームのような施設特有なのですか? そこは、私が妥協しないといけないのでしょうか?

2016/07/21
コメント

調理1日入っています 事務仕事は、30分と残りは自宅です。 保存食は、私が出勤のときは保存できますが休みのときはとってもらえません 野菜・果物・肉・魚・卵・調味料以外の買い出しは、私です。業者は未だに決めてもらえません。 前任の栄養士いませんでした。みなさんのご意見を参考にひたむきに頑張ってみます。おばちゃんたちからしたら、まだまだペーペーがって思っているんでしょうね。 貴重なご意見ありがとうございました。

2016/05/17
コメント

コメントありがとうごさいます。 ヨーグルトは、安心・安全な食事を提供すると言う目標から離れているなと思い、施設長と話し済です。朝は、牛乳でいきます。 個人対応で、アレルギー・牛乳×がある方のみ市販のヨーグルト提供で対応する予定です。 やや不満そうでしたがそこは、私も譲れないものもあり。 また何かあった場合は、相談させて頂きます。 ありがとうごさいました

2016/04/24
コメント

コメントありがとうごさいました!

2016/04/24
コメント

コメントありがとうごさいました‼︎

2016/04/24
コメント

パンは、前日に作って帰ると言われました。当日の朝、焼いて提供したいと…。 ヨーグルトは、牛乳にしてくださいと話し済です。ネットで手作りヨーグルトの作り方とか提供とか調べましたけどやっぱり衛生が怖いです。それ以前に手洗い・消毒についてもここの施設では、緩いので、保健所監査がきたらすごい怖いです。 調理員は、2名と私と5月の連休明けごろからもう1名くる計4名です。

2016/04/24
コメント

朝・夕は、30〜40食程です。以前 委託の給食会社に勤めていたのですが、その時は冷凍パンありました。 それも、ピックアップして施設長と話したのですが手作りでと言われ… パンを前日に作って帰るのは、ありなのでしょうか? ヨーグルトについては、朝は牛乳に。献立で使う際は市販のヨーグルトを使ってくださいと説得済です。

2016/04/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

りりー犬

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 鹿児島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]