はじめまして、老人ホームで栄養士をしています。
わたしが勤務している施設では、来月の5月に有料老人ホームが開設されます。 わたし自身も4月に入社し、いろいろな準備で終われている状況です。
今現在は、デイケアがありご飯・汁物・果物・小鉢3品・メイン となっています。
献立は、現在 施設長が立てており 栄養士が今までいませんでした。
5月からは、わたしが立てることになっていますが、施設長からはできるだけ、手作りを提供したいと要望があります。朝食のパンも機械をかったから手作りでと言われ、朝は牛乳を予定していましたが、手作りヨーグルトを出したい
と。
やはり1番心配なのは、衛生です。 手作りの提供をしたいと言われるのは、分かりますが実際提供して、食中毒などの問題が発生するのではないかと心配です。
長々とすみませんでした。是非 みなさんの意見を頂けたらとおもいます。よろしくお願い致します。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
157
1
0
2024/11/21
735
2
5
2024/11/16
2470
5
12
2024/11/06
1051
3
7
2024/11/04
786
1
3
2024/10/25
710
4
2
2024/10/08
ランキング
735
2
5
2024/11/16
157
1
0
2024/11/21