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色々な園の考え方がありますよね。 ゴハンも、どおしても余ってしまう時もありますよね。 うちの園は、補食には回しますが冷凍はして使い回しはしてません。 コメントありがとうございます!

2019/10/16
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なかなかピッタリの発注というのは難しいですよね。 冷凍パンの取り扱いを業者に聞いてみようと思います! ありがとうございます!

2019/10/16
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その日の補食に回したりして、残りを破棄する事にしました! ありがとうございます!

2019/10/16
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コメントありがとうございます!! やっぱりそうですよね。。 今後、全て破棄するように調理師にも伝えます!!

2019/10/05
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ありがとうございます!! 手引き確認してみます!!!

2018/12/06
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ありがとうございます!! 娘さんの保育園では、そのような形でやっているんですね!! 参考になりました!!

2018/04/01
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そうなんですね!! 未満児さんのクッキングは、なかなか難しいですね!! 年度後半になってからでも良さそうですね!! ありがとうございます!!

2018/03/30
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詳しくありがとうございます! 衛生管理をしっかりして行って行きたいと思います!!

2018/03/30
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コメントありがとうございます!! 色々な意見がありますね。。 検討して、園に良い方向で進めて行きたいと思います!!

2018/03/28
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ありがとうございます!! そうなんですよね。 色々、ダメ!って言われると何も出来なくなる。。 でも、試行錯誤して頑張ります!!

2018/03/28
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流行り病があると、やっぱり出来ないですよね〜 インフルが流行った時は、延期の延期で大変でした!!!

2018/03/28
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ありがとうございます! 園よって、さまざまなんですね! 保育士さんと相談しながら進めて行きたいです!

2018/03/28
コメント

コメントありがとうございます! ちゃんと、約束事を決めてやれば良いですね!!! ホントそうですよね〜そこまで言われると何も出来なくなる。。

2018/03/28
コメント

コメントありがとうございます! エンボスですね! 検討してみます!!!

2018/03/28
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回答ありがとうございます!! 色々考えると悩み過ぎちゃいますよね。。 出来るだけ最小限に、医師の確認を取りながらやっていきたいです!!

2018/02/28
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詳しくありがとうございます!! 1番は、医師の確認ですね!! さっそく、次の検査で確認を取って貰う事にしました!! いつも、詳しくアドバイスありがとうございます!!

2018/02/28
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ありがとうございます!! そうですよね! お医者様の診断を元にやっていきます! お母様の言っている事も、少し信用しにくいので… 今日も、お話ししたら、エビアレルギーなのにエビピラフの冷凍をエビ抜きであげてます! と。。 担任と、私で絶句してしまいました。。 6月に検査をするそうなので、その時にちゃんと確認してみて下さいね! と、伝えてみました!!

2018/02/27
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ありがとうございます! 来年に園長と保護者の面談があるので、そこで再度確認してラインも使えるようにしていきたいと思ってます!

2017/12/04
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詳しくありがとうございます! ラインコンタミも除去が必要な場合のお弁当提供という方法があると、新しい気付きが出来ました! 保護者面談で、ラインコンタミは大丈夫だったので来年度は再度面談の時に確認して行って行きたいと思います!

2017/11/29
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詳しく分かりやすく教えて頂きありがとうございます!! わんぱくランチのソフトが使い易そうですね!! 市によっても色々なんですね! 一応、市の担当の所に問い合わせてみます!! ありがとうこざいます!!

2017/11/20
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市の献立も、色々と見直すところもあるんですね!! 一度、市にも問い合わせてみます!! でも、やっぱり自園で立てるのが子ども達に合わす事も出来るし1番ですね! アドバイスありがとうございます!!

2017/11/19
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ありがとうございます! 載っているんですね! 確認してみます!! やはり、あまり早く作り過ぎるのも良くないんですよね。。 献立によっては、凄く手が空いてしまう時もあるんです。 離乳食も今は2名で、幼児食も30名ちょっとなので。

2017/11/13
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詳しくありがとうございます! そんなに時間が掛かるものでも無いので、もう少し遅い時間でも… って伝えたら、時間、時間っていうなら、もういい!! 作らない! と、ふてくされました。。 マックスでも40弱の小規模園なので、午後からでも平気なんですけどね。 研修に持参書類で、食育の年間計画も別にあるんです。 それは、用意してるんですけど… 離乳食の年間計画? って思ってしまって。 ありがとうございます!!

2017/11/12
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コメントありがとうございます! 研修の主催会社に一応確認した所、無いものは持参しなくても良いと言われました。 一応、どのような物ですか?と確認したら担当者が居ないと言う事だったので研修当日に教えて貰おうと思います! 温度管理ですね! 少し神経質になり過ぎてたのかもしれません。 教えて頂きありがとうございます!

2017/11/11
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そうですよね!! 全然違和感無いですよね! お互い頑張りましょう!!!

2017/10/05
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アドバイスありがとうございます! 和食だったり、マヨネーズ焼きだったり、色々工夫して出して行きたいと思います!

2017/10/03
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やっぱり、出るんですね!! 和食も喜んで食べてくれますよね〜〜!! 色々言われる事もありますけど、頑張ります!

2017/10/03
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骨付きのお魚も使ってるんですね!! 園によって色々なんですね〜〜

2017/10/03
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たくあんゴハン!! そんなのも出るんですね!! ゆかりゴハンは、良く出ますが皆んな大好きです!

2017/10/02
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みなさんのコメントで、少し気持ちが楽になりました!!

2017/09/29

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プロフィール

ゆみぶぅ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]