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四月からの新園の保育園栄養士をしております。
前にも質問させていただきましたが、保育園栄養士の経験も無く、栄養士としての経験も浅いので、また質問させていただきます。
現在、園では〜献立作成をしてくれる会社に献立を頼んでいます。
そこで送ってくれる献立についてなんですが、
離乳食の中期で、ミルク煮を牛乳。
後期で、人参しりしりで全卵加熱や、サラダでマヨネーズを使用。
の献立があります。
食材調査票で食べている園児には、調理での牛乳や加熱した全卵を使用した料理は提供しても良いものなのでしょうか?
一緒に働いてる調理師さんが保育園給食のベテランの方で、その方に言わせると普通、離乳食で牛乳や卵、マヨネーズも使わないけど。
と、指摘をされました。
私には、その保育園での常識が分からないので教えて頂ければと思います。
あと、食材調査票の食材で鶏レバー、豚レバーがあります。
なかなか、家でのレバーの調理が難しい方とかは、ベビーフードに入っているものを食べて貰ってアレルギーが出なければ大丈夫と言う事で良いのでしょうか?
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