コメント失礼致します。
私も本件について悩んでいた1人なので質問させてください。
なつきちゃんさんの病院では「栄養リスクなし」となった場合、
栄養管理計画書は作成していますか??
当院では現在、(特別な栄養管理の必要性有無に関わらず)入院患者全員に栄養管理計画書を作成しているので「栄養リスクなし」の場合、”栄養状態の評価”の部分をどう入力したらよいか悩んでいます。
低栄養診断に進まないので、低栄養非該当?それとも栄養状態良好?標準?
栄養管理手順書にも、「栄養リスクなし」となった場合のフローを記載した方がいいのだろうと思っていました。もしよければご意見聞きたいです。
補足:全患者の栄養管理計画書を作成している理由は、医師や他職種から問い合わせがあったとき直ぐ対応できるようにと作成していました。
2024/07/25