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急な質問失礼します。 自分も新卒2年目で計画書の引き継ぎもされず自分で調べてGLIM基準も導入しました。現時点で栄養管理計画書の作成が完全に行えてないと感じています。再評価のことでお聞きしたいのですが、計画書の更新が必要なのは承知の上で、また新しく計画書を必要な部分のみ内容変えて作成するということでしょうか?それとも初めに書いた計画書を書き換えるという更新ということでしょうか? また体重や筋肉量測定もどのように記録されていますか?Excelなどで再評価用のシートを作成されておりますか? 初歩的な質問をここですみません。お答えして頂けると嬉しいです。

2024/10/03
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お疲れ様です。突然のコメント失礼します。 入院時食事療養Iを算定しているため必ず確認されるといわれる書類を準備しているのですが、提供食数の日報についてお聞きしたいのですが、栄養管理ソフトで1日ずつ印刷しておくべきなのでしょうか?(直近1ヶ月間とのことだったので30または31日間分用意しておく必要があるということですか?) また、食料品消費日計表についてですが調べると発注書や納品書を用意すれば良いというのを見たのですが大丈夫でしょうか?食料品消費日計表の作成が必要であればどのように作成するのかご教示いただきたいです。

2024/10/02
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返答下さりありがとうございます。 ・現在の栄養管理計画書では、「栄養給与量及び食事内容」として、式は用いず元々設定されているカロリーを記入しております。(例:常飯200g→1800Kcal、常飯150g→1400kcal、お粥200g→1300kcalなど)食事箋にご飯どれだけかが入ってきてそこをみてカロリーを計画書に記載という形になっています。元々設定された上で食事せんは入ってくると思うのですが、こちらで計算して給与量とは別で必要量を求める欄を計画書に作成すべきでしょうか。 GLIMとアルブミン等両方みて、栄養状態の判断、モニタリング時期を設定していこうと思います。 また初歩的なことを聞いて申し訳ないのですが、モニタリングの予定日でモニタリングをしたら、再評価欄にその時の状況を記入した後、まだ入院されている場合は次のモニタリングは同じような期間をあけて行う感じですか?その場合どこかに記入する必要がありますか?長期入院の方だと何ヶ月、一年以上いる方もいるのですが、その方の栄養管理計画書はどのように作成して行くのでしょうか。

2024/10/01
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返答下さりありがとうございます。 正規は正確にはわからないのですが、今まではずっと2人だったようです。中途は24卒が受かっていたとしてもベテランを入れて欲しいと私が言っていたので入れてくれる予定でした。私自身も2人で充足であると思いますが新卒2人では正直不安です…。 自分の視点が幼稚であったと思いました。的確なアドバイスありがとうございます。入院時食事療養や診療報酬についてもう少し深掘りしないといけないと、知識が全然足りていないのだと痛感しました。 経験は積めますがやはりボーナスがないことが引っかかってしまいます。 病院としても緩いところだなと感じるため自分の1年の職務経験に自信はないですが今後出るチャンスには挑んでいこうと思っております。 ありがとうございました。

2024/04/10

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プロフィール

さよ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 三重県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]