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栄養管理計画書の作成について教えて頂きたいです。
特別な栄養管理の必要性の有無を確認し、有の場合のみ作成しているのですが、1泊入院で夕方に入院され朝だけ食事をとってすぐ帰られる方でも有になっていたら計画書を作成するべきなのでしょうか。
基本的なことですが、上司がおらず引き継ぎもないまま現在勤めているため何か以下のことについて教えて頂きたいです。
まず、スクリーニングをMUSTとGLIM基準を用いて行います。
・mustの段階で低リスクな場合は栄養計画書は作成しなくてもよろしいのでしょうか。
高リスクの場合は、GLIM基準にて低栄養診断、重症度判定を行います。
・計画書では、ハリスで栄誉給与量を設定するものでしょうか。
たまに、GLIMでは低栄養診断となっても総蛋白やアルブミンが正常な方がいらっしゃいます。
そういう方の再評価はどのくらいあけて行うべきなのでしょうか。
当院では、栄養ケア・マネジメントが全くできておらず監査のために書類を後から記入するかたちで流れも教科書上での流れ以外の実際が全くわかりません。
患者への聞き取りもスクリーニングの部分は看護師がやられているので患者との接触がない状態です。
こんなことを聞くのはお恥ずかしい話なのですが、実際はどのように行うものなのか教えて頂けないでしょうか。
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