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みみたんさん、RYN09さん 貴重なご意見有難うございます。 探れば探るほどわからなくなっていたので、厚生労働省のを信用します!! 保育所などアレルギー対策をしている施設でも大変なのに、飲食店での不安が大きくなってきました・・・。 ですが、皆が笑って食事のできる環境を作るため頑張ります!有難うございました!

2010/11/19
回答

アレルギー抗原強弱表 こんなものを発見しました。 でもりんごがアレルゲン弱いとかになってるし・・・ ネット情報に翻弄されております。 bodyshampoo.jp/syokumotu.html

2010/11/18
回答

皆さん有難うございます。 こういったサイトがに特定原材料以外にも起こしやすい食品として、胡麻やマンゴーのほかじゃが芋が入っているんです・・・ ja.wikipedia.org/wiki/ www.securitynet.jp/food/food-allergy.htm maruta.be/hot5110 というより、ほんとに人それぞれで言い出したらきりがないように思えてきました。。。

2010/11/18
回答

tamaさん 一般の方にはよりわかりやすく・・・ わかってはいるんですけど、なかなか専門的になってしまうんですよね・・・ お弁当の話はより実用的で勉強になりました。 私は対患者さんではなく、対調理人ですが、少しでもバランスをわかってもらえるよう頑張ります! 有難うございます。

2010/11/17
回答

りょうままさん なるほどー。 揚げ物がどうしても多くなりがちなんで、居酒屋といえど、そこまで考えれる会社にしたいです。 道のりは険しく遠いですが・・・。 有難うございます!

2010/11/17
回答

もしかして・・・ あいさん ご丁寧に有難うございいます。 私が紙面上で成人男性を計算したら1kg。 実際店舗で成人男性向けコースの調理後を計ったら550g これはもしかして、材料で計った時と、実際調理し、水分が飛んだり、皮や種などの廃棄分を除いた調理後の重量とでは違いがあるということでしょうか・・・? もしあいさんの計算が、材料を計った重量であれば、なんとなく理解できるのですが・・・ ど・・・どうですか??

2010/11/11
回答

飲食の役割分担みたいなもので・・・ コメント有難うございます。 サービスは研修やコンテストなど、現場ホールスタッフでスキルを磨いています。 盛り付けや味、提供方法などは、その道のプロがいます。 私の会社は多業態でして、居酒屋やパブもあれば高級料理店に位置づけされる店、ファミリー向けのイタリアンやゴルフ場、SAなどもあります。 予算やバランスはその店でしっかり管理されていますが、上の方が見る指標として、満腹度が知りたいそうです。

2010/11/11
回答

どぉなんだろぉ? 糖尿病の単位法からだいたいで計算したら 1000kcal→988gになりました。 実際飲食店のコース1人前は →550gでした。。。 炭水化物の量・野菜量が少ないせいだと思うのですが、・・・考え方はあっているんでしょうか? 給食なんかでは、グラム計算とかはしていないですか???

2010/11/10
回答

感謝ーー みなさん貴重なご意見有難うございます。 アレルギーを調べれば調べるほど怖くなってしまっていたのですが、実はアレルギーの方でも少しの努力で食べれるものが多いことがわかりました。 決して軽視はしませんが、より多くの方がご利用頂けるような店舗を作っていきます! はじめは関西の店舗から始めると思いますが、その後東京の店舗も導入していきます。 よかったら来て意見下さいね!!

2010/11/08

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プロフィール

えり

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 社員食堂・外食
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]