naeさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。これからケアマネさんのプランと日程を合わせていく予定です。お金が動く書類なのでちゃんと管理しないといけないですね。まだオープンして1年の施設で、私自身も管理栄養士1年目のペイペイですので頑張ります!

2013/03/02
コメント

ありがとうございます。やっぱり曖昧なところがあるのですね。聞く人によって答えが違うので・・・。一度保健所の栄養士さんに聞いてみます。

2013/03/02
コメント

ありがとうございます。皆さんの現場では、冬場の牛乳の提供はどうされているのでしょう??これからの季節、食中毒がすごく心配で…温度管理には十分気をつけたいと思います。

2012/10/25
コメント

そうなんですね。参考になりました。ありがとうございます。

2012/10/08
コメント

ありがとうございます。今までとろみ付きのお茶を残飯入れと一緒に入れていたみたいで、残飯と一緒にしないで下さいと伝えたので処分に困ったようです。とろみ付きのお茶もキッチンで処分されてますか?

2012/10/08
コメント

主食と副食を分けてる方がいいみたいですね。ありがとうございます。あと、とろみの付いたお茶などの処分には別の容器を用意した方がいいのでしょうか?

2012/10/08
コメント

そうなんですね。ありがとうございます。

2012/10/08
コメント

ありがとうございます。サンプルを取り寄せて地道に検討していきます。

2012/10/06
コメント

ありがとうございます。エネルギーとタンパク質、両方を強化できるように今後検討していこうと思います。

2012/09/11
コメント

コメントありがとうございます。新卒の管理栄養士1人で厨房を動かしているので、経験や知識がない分強く言えないところがありました。が、管理栄養士として譲ってはいけない部分もありますよね。その辺をもう一度見直してみます。勉強になりました。

2012/09/11
コメント

栄養素全部を補強するのは難しいですよね。具体的なコメントありがとうございます。

2012/09/10
コメント

確かにそうですね。タンパク質も強化できるように検討します。

2012/09/10
コメント

分かりました。大体100kcalに抑えるようにしようと思います。

2012/09/07
コメント

分かりました。中には表示がないものもあるので、表示があるものを選んで購入するようにします(^_^;)

2012/09/07
コメント

ありがとうございます。 おやつは大体何Kcalくらいで提供されてますか?

2012/09/04
コメント

ありがとうございます。おやつは商品を購入するので具体的な栄養素量が分からないのですが、どうされてますか?

2012/09/04
コメント

具体的なコメントありがとうございます。

2012/09/04
コメント

分かりました。ありがとうございます

2012/08/30
コメント

ありがとうございます(*^_^*) 担当医の先生に確認したところ、揚げ物のみ禁止という事でした。 1人だと分からない事だらけで大変ですよね(@_@;) 頑張りましょうね!!

2012/07/29
コメント

ありがとうございます。 カレーはドライカレーにしようかと考えたのですが、水分が欲しくなりますよね。考えます。

2012/07/27
コメント

ありがとうございます。 摂取量にムラがあり、1か月の体重推移を確認したところ、1キロほど体重が減少していました。水分摂取の事もありますので、このまま経過観察しようと思います。

2012/07/06
コメント

ありがとうございます。 ソフト食自体が量も少ないですし、だしや水で割ってゼリー状にしているので、エネルギーからみるとオーバーではないと思います。が、ポカリはポカリですので・・・。様子を見て検討してみます。

2012/07/06
コメント

ありがとうございます。 糖尿病ではない方なので一応大丈夫ですが・・・ 私も色々調べてみて様子を見ようと思います。

2012/07/06

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

nae

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]