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つい最近まで病院勤務していた者です。 以前調理師を募集した時に、調理師で25年働いていた年配の方が面接に来られて採用されました。 実際働いてもらうと、これが全く戦力にならず、むしろ皆の足を引っ張っていました…。 年配っていう事もあったせいか指示に従わず理屈ばかり言って作業を覚えようとせず…最後仕込みで280人分の材料が…。 後々聞いた話ですが、25年間包丁を握ったりしていなかったそうです。 面接では自分をいかによく見せるかなので、実技試験をやるべきだと思います。 ちなみに胡瓜の輪切りは参考にならないと思います。 私も調理出来ないんですが輪切りだけはすごく速いので…(笑) この後にも何人か採用されましたが…長年調理師をやっているからと言って実力があるとは限らないようです。 結局続かずに皆辞めてしまいました。 参考になったらいいんですけど… 戦力になる方が現れるといいですね。

2012/08/17
回答

こんにちは。 私の所でも物にもよりますが水と砂糖を加えてゼリーにしてますよ。 あと経管栄養でもゼリーにしたりクリーム状にしてます。 抹茶とかココアパウダーとか入れてゼリーとして提供させてもらったりもしてます。

2012/08/11
回答

私の職場では一般食でサツマイモの時、低残渣ではじゃがいも使ってますよ。 ピーマンとかアスパラ、グリーンピースは使用してないですけど、胡瓜とかトマト、南瓜は皮むいたり葉菜類は葉先とかを使ってます。結構いろいろ使ってます。 あと一般食で果物付く時は果汁付けてます。 参考になるかわからないですけど…

2012/08/10

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プロフィール

キョウモゲンキ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]