こんにちは。
私も同じような状況です。
大卒で管理栄養士をとり、約2年半、委託の栄養士として社食と病院を経験しました。結婚後、間もなく妊娠し、出産をきに退職し、二人の子どもを育てていました。
経済的なこともあり、今年の4月から子どもを保育園に預け、栄養士として再就職をしました。
ブランクは3年ちょっと…。そして、初めての特養勤務…。委託会社時代には全く経験しなかった栄養ケアマネジメントの仕事に今、悪戦苦闘しています。
厨房は直営なので、献立、発注もしています。事務職兼務ですので、簡単な事務職もしています。
再就職前には復習をしなきゃとは思いつつ、何をしたらよいかもいまひとつ分からず、実際に仕事を始めてやりながら分からないことは一つひとつ復習しながらなんとか やっています。
子どもも体調崩したり大変なときも多々ありますが、幸い私は実家が近いので、母親にかなり助けてもらって日々を送ることが出来ています。
2013/01/24