ロンサカパさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

公園ぱんださんの仰るとおり、大冷の「楽らくクックシリーズ」を冷凍のままスチコンで調理するのはオススメです。 http://www.dai-rei.co.jp/itemnavi/rakurakucook.html 骨も取り除かれていますので、利用者からのクレームを受けながら下処理に試行錯誤して時間と労力を費やされるより、仕上がりもよく評価も悪くないと思います。 会社に所属されているなら会社の方針がそのような決定に至った事情も理解して、覚悟を決めてポジティブに捉えましょう!

2013/11/13
回答

基本的にはご自身で食事について考えるクセをつけてもらいたいので、自炊を薦めます。 でも、無理をさせると続かず、結局のところ本末転倒になってしまうことが多々あります。 なので、原則は自炊だけど、どうしても忙しかったり、どうしても面倒くさかったりするときに…という前置きをして、いくつか宅配サービスを薦めます。 最近CMでも見かける日清さんの食宅便にケアシリーズという商品があります。 クオリティも価格もそこそこで、お薦めしやすいです。 ニチレイさんもいいのですが、高価なので薦める相手を選ばなければなりません。 やはり患者様が継続して取り組めるように薦めてあげることが大事だと考えています。

2013/10/08

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ロンサカパ

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]