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ミスは患者様に重大な危険性もなりますよね。うちの施設ではミスがあれば、必要におおじて、始末書か報告書を書いてもらい、本人に謝りに行ってもらいます。そうする事で自分のしたミスの重大さを感じてもらい、給食ミーティングで振り返りをします。

2014/03/11
回答

下味を付けるときに、マヨネーズを入れると揚げて冷めても柔らかいですよ。うちは高齢者の施設でマヨネーズを入れる時と入れない時では皆さんの反応が違います。入れた時は「やわらかい」と言っておられます。

2014/02/11
回答

本当に今の職種で将来的にやるのなら、1から全て完璧に出来る様になる事です。極端な所パートの方の仕事も出来る様になる事が必要だと思いますよ。管理職になれば出来て当然ですからね。一人一人の業務を知る事で現場がよくなりますよ

2013/10/29
回答

スチコンご有るのならザルか穴あきのスチコンバットで蒸せば早いですよ。ボイルするよりも栄養価も損ねませんよ

2013/10/29
回答

法律的には有給は認められますが、あなたははまだ入社して半年みたいですが、何か職場の為になる事をしましたか?おそらく半年では全て自分で業務できないはずです。

2013/09/28
回答

早出手当ての無い職場の事を考えてれば有るだけ幸せと思って下さい。

2013/09/26
回答

もうその様な人はパートタイムで充分だと思いますよ。パートタイムで一生懸命されて居る方には失礼ですが、正社員はそれなりの保証もされて、責任もありますからね

2013/08/10
回答

お疲れ様です。 うちの施設では、トップの方に相談したら、「毎回使うわけでは無いのでご利用の方に沢山食べさせて上げて下さい。普段の所で、少し原価を考えれば」と言われたので今年は昨年より量を増やします。毎年魚屋から買っていましたが。今年は冷凍鰻を業務者からまとめ買いしました。今の施設は儲けを考える前にご利用の方により良い生活をしてもらう事をトップの方考えておられるので助かります。

2013/07/21
回答

実際自分も栄養士を経験して、それから調理員を経験して今栄養士をしてますが、献立作成でも調理員をした事が役に立ってたり調理員の方に自信を持って指導出来ます。

2013/07/14
回答

言った方が良い思いますよ。 あなたが本当に職場を良くしたいと思うのであれば、先輩と衝突になろうが言うべきだと思います。あなたが勤めている保育園はだれの為にあるのですか?園長先生のためですか?先輩のためですか?そうではなく、園児の為にあるのです。そこをぶらさずに考えてみて下さい。何かあって食中毒にでもなれば園児かかわいそうですよ

2013/07/11
回答

刻み食はだいたい1センチ位と決めてますので、それより少し長い位にしてます。ソーメンや蕎麦はうどんより少し長くしてます。乾麺などを使用して茹で時間で軟らかさを調整するのも1つの方法です

2013/07/10

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プロフィール

ヒロッチ

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]