はじめまして。保育園で働いています。
私の保育園ではほうれん草を茹でるとき、沸騰したお湯に5束ずつ程度根元から入れて、水に取り上げるという作業を何度も行います。(家庭でする感じです)
量が少ないときはいいのですが、お浸しとなると大量になり、茹でるだけで時間がかかり、人もとられてしまいます。
皆さんの施設ではどのようにされていますか?知恵をお貸し下さい。
今保育園にある設備として、一番大きい鍋が45センチ、スチコンもあります。
一度に使うほうれん草の量で最大は4k程度です。
回答よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
130
1
0
2024/11/18
239
1
0
2024/11/13
488
7
4
2024/11/07
552
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
289
1
1
2024/10/27
ランキング
130
1
0
2024/11/18