しおり*さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

はじめまして。 以前、委託給食会社に勤めていたころ、調理師(男性)の言動やパート従業員の方の言動に耐え切れなくなり退職したことがあります。 物に当たられ、やってもいないことを私のミスにされて、泣きながら鼻血も出しながら上司に電話をかけてその2週間後の10月末に退職しました。 本当に耐え切れないことは、頑張っても身体に影響が出てくると思うので早い段階で退職を考えることも良い選択だと思いますよ。

2022/07/27
回答

はじめまして。 私の職場は、倉庫や物置がほとんどなく 仕方がないので、食堂の一部に備蓄食のコーナーを作り、目隠しをしてそこに保存しています。 毎年、台風の時期になると川の氾濫の危険があるために避難するため、今年度から取り出しやすいところに場所を変えてもらいました。

2022/06/29
回答

初めまして。 私のはじめての就職先は、委託給食会社で、配属先は老健でした。 栄養士での採用で、毎日現場に入って下処理・調理・盛り付けなどの繰り返しでした。 私も下処理が遅く、先輩方には毎日迷惑をかけていましたが、1年経った頃には、時間内にこなせるようになりました。 1.献立表をみ事前に見ることが出来れば、どんな切り方か、調理の順番はどうか。 前もって書き込みしたりしていました。 調理の順番もあると思いますが、苦手なものから手をつけてしまうと時間がかかってしまうと思うので、自信のあるものから手を付けるようにすると慣れてきたころには、時間の配分がうまくできるようになると思いますよ。 2.今の職場で頑張ったことは、もしも、違う職場に転職することがあれば経験としてHMさんの力になると思います。もう少し続けてみませんか。努力したことは、自分自身の糧になりますよ。 体調不良などがみられるならば、退職も視野に入れてもいいと思います。 今でも私は、ちょっとしたミスをしてしまうことがあります。 完璧になりたいと思うかもしれませんが、命に関わる重大なミスではない限りはどこかで自分を許してあげてください。 がんばれは、酷な言葉かもしれませんが、同じ職種として一緒に頑張りましょうね!

2022/06/28
回答

ソフトテニス部でしたー! ちなみに、今も続けています!

2016/11/22
回答

こんにちは! 病院以外でなら事務職もする栄養士の お仕事沢山あると思いますよ♪ 私は、委託から直営と転職し 保育園から今は給食センターにいますが 調理も事務もしています。 ただ、中途半端になっていないかいつも 心配になりますが… 頑張ってください! ̄(=∵=) ̄

2016/03/15

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

しおり*

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] フードスペシャリスト、ホームヘルパー2級
  • [都道府県] 岩手県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]