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ご参考までに 私は委託会社勤務で責任者業務もありました 2回目で合格しました 1回目は残業がほとんどなく 固定で早番勤務にして、終わったら図書館にいき3時間、休日は8時間ぐらいで 落ちてしまいました 2年目は勤務形態は変わらず残業は月40から80オーバーする月もあり休みもへりました ただ、終わったら1時間勉強し、休みは8時間ぐらい欠かさずやっていました ただ2年目は勉強の仕方を変えたのと、得意教科は覚えてだことが多く、ほぼ教材読むぐらいで8割以上ありました なので試験前日まで苦手教科ばかり重点を置き解いては直して間違えた問題はまた解くというやり方にかえたのがよかったのか合格しました 教材は1年目は東京アカデミー 2年目はSGS高くつきましたが私はSGSがあってました 実家に住んでたのでこんなに残業しても自分の時間が確保できてたのでやはりそれも大きいと思います

2018/03/12
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新卒が入るということはやることがあるじゃないですか。新卒の指導。教えないといけないのでその分労力もいります。1から教えるのだから、新卒は正直1カウントできません。だからこそ人手がある事業所に持ってけば手厚く教えてもらえる。という考えとか? 新卒を、持ってくということはいずれ新卒の子がそこのチーフになるかもしれません。 ということはあなたが異動する可能性もあります。慣れれば応援も任されるかもしれません でも仕事がないからといって教えないのも気の毒です。その子が、どう育つかはあなた次第になると思いますよ。 あとは掃除をしてもらいます。 とか人数が多いのであれば手の込んだ料理を出すとか 考えようによってはいろいろあると思います

2018/02/09
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私も委託からの転職です 私も離れてから気づき、前の仕事が好きで自分には合っていると思い、また前の会社に戻ります。 幸い会社の人たちにも歓迎されたのでありがたいです。 頑張ってください!

2018/02/09
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わたしの事業所も以前はスチコンで1時間やってましたが硬いとクレームがありました ささがきごぼうですが容量より大きい鍋でたっぷりのお湯で1時間ゆがいたほうが(途中で水分がなくなったら足してました)対流がよくするのでそっちに切り替えてからは硬いと言われたことはないですが調理師さんがキツキツの鍋でやった時は同じ時間でも硬いとクレームありました ただレンコンは1時間かけてもあまり柔らかかならなかったので散らしレンコンが取り扱っていたので煮物でもそれを刻んでゆがいて提供していました

2017/10/02
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私も人間関係で辞めたくなる時期はたくさんありました。 が、よく言われたのが どこいっても自分より年上ばかりだから辞めても異動しても変わらないよって言われました 確かにその通りで自分の振る舞い、気をつけ方次第じゃないのかなーって思います うつになりかけるくらいどーしても嫌であれば 次をしっかり決めて辞める 同じような委託会社の転職では意味ないのではないのかなー うまく付き合うには自分次第だと思います この人はこんな人か、これをやってくれたからまだましって思えば気持ちが軽くなりましたよ

2017/07/08
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私は新卒栄養士で委託会社に入社しました それまで家では全く調理をしていませんでした(今でも笑) ですが、調理師さん先輩栄養士にしごきにしごかれ異動した今では毎日早番から入り朝昼の調理をこなしています 太巻きも教えてもらい異動先で私が太巻きを巻いています。 やはり負けず嫌いな部分があったので悔しくてやってたらなんとか出せれています だからやらせることは本当に必要だと思います ただ相手があまり反応よくないと苛立ちますよね(・・;) 劇を、とばしてでもなんでやらせるかの意味をわからせるといいと思います!

2017/06/21
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おそらく内定を頂いた委託会社にいます笑 いろんなことがありましたが、結局は自分次第だと思います いま二つ目の事業所ですが事業所によって雰囲気が全然違います 1つ目は自分も自分以外の人もパワハラ陰口なんて当たり前ですごかったですが体調を崩して異動しました それでも辞めなかったのはきっと負けず嫌いだったからかなと思います あと、先輩栄養士、同期も人数が多く外では恵まれていると環境だなとおもいます だから本当に自分次第だと感じています 頑張ってください!!

2017/06/08
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私のところは強制ではないので 職員さんも嫌いなのが出てるときは頼みません 職員さんで毎日頼まれてた人アレルギーがあるから別メニューにして欲しいと言われましたが 強制ではないので職員さんのためには お出し出来ないと断っています

2017/05/27
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新卒から委託会社で今も委託会社です やはり最初の事業所は新人は早出が暗黙の了解でした 2年いたので2年ずっと1時間のサビ残していました 最初は違法だろとか思ってたんですが 新人なので早くできるわけでもないし 仕事が遅れると雰囲気が悪くなるのが嫌で 早出してました でも早くくればそのぶん多く覚えれるし流れもつかめるのでやはりそこは負けず嫌いでやっていたんだと思います 2年目からはそこでチーフもやりましたがやはり癖で早出してました 異動したりすると慣れるまで1時間までは行かないけど早出してます 捉え方の違いだと思いますよー

2017/05/24
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31回目の合格した者です 試験お疲れ様でした! 私も働きながら勉強していて30回目は3問たらずで落ちました。 やんよママさん同様、基礎、応用栄養などが最後忘れていて点数が取れていませんでした。 31回目は夏ぐらいから本格的に始めましたが 2回目ともあり、点数の取れていたものは模試で勉強する程度で、苦手教科は直前までひたすら解いていました。 そのおかげで苦手教科は6割取れていない教科が1つ2つありましたが前回より大幅に点数アップにつながり、点数が取れてたものはほぼ落とさなかったです。 あと30回目は東京アカデミーの通信、31回目SGS通信を使っていましたがSGSのほうがとても使いやすかったです。 耳で聞いて目でみるので入りやすいです ですが、ころころ参考書を変えるのはあまり良くないので今まで慣れたものを使ったほうがいいなとも思いました(・・;)笑

2017/05/14
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現在委託で老健と病院に配属されています 私のところはリゾット風雑炊という感じで提供しています ミキサー以外は具ありでミキサーで粥食べる人は具なしの粥と提供しています

2017/04/06
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焦っている時ほどミスをよくします(・・;) 欠員のときほどよくします(・・;) 欠員じゃない時は全くと言っていいほどありませんが いまはもう慣れて欠員でもミスが少なくなりました(・・;) まだ2年目ぐらいの時に薄皮のあんぱん(5個入りの)予定食数の2倍たのんでしまったり、、、笑 委託なので近隣の事業所にお願いしたりできるので食材も捨てずまだ救われました

2016/07/22
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私はいま委託会社で新卒から入り4年目ですか学生の時と入社して2年目までは調理が大嫌いでした 大量調理なんてなおさら(・・;) 80食から130食を1年目の終わりがけに作り始めたのですが最初は嫌で嫌でしかたありませんでした 味はなかなか決まらないし家でも料理あまりしてこなかったので(・・;) ただ仕事なので仕方ないと割り切ってわからないことは聞いたりして怒られながら調理師さんが休む日だけ朝から晩まで調理をしてました徐々に慣れて2年目が過ぎたあたりから 味が決まりやすくなって利用者さんから美味しいとか聞いたり調理師さんもたまたま食べる機会があった時に褒めてくれた時は嬉しかったです そんなに頻繁に利用者さんと会ってはいなかったですが給食会議の時や職員さんから利用者さんが美味しいって言ってたよとは聞いています だから人伝いで聞くことがあると思いますかそれでも励みになります 3年目から異動になりいままで毎日80後半の食数を1人で作っています 体が重い時とかもありますが自分が作ったお昼ご飯を楽しみに頑張ってます笑 事務の出来る栄養士さんはたくさんいると思いますがさらに調理も出来る栄養士さんは強みだと思います

2016/07/20

みんなのQ&A(コメント)

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食べることは大好きなので旅行=食です!! なんならひとり旅もして食べ歩いてます笑

2019/01/30
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エクセルの知識がもっと増やして効率よく事務をしたかったのでいいですね!!

2019/01/30
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取得されたのですか!? 実際薬局に転職は考えてないのですが、、 興味ありました!

2019/01/30
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ありがとうございます!

2019/01/30
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栄養士会の研修は土日が多く頻繁に休みが取れないので、、 テニスいいですね!

2019/01/30
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ケアマネは興味ありますが 委託しか勤めていなくても受験資格はあるのでしょうか

2019/01/30
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そうなんですね! 手早いですね笑 ありがとうございます!

2019/01/15
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豆腐みたいな感覚で荒くする感じですかね!? 小分けにすると早く出来そうですね! ありがとうございます!

2019/01/14
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それ載ってましたね⭐️ただ量が多いのと中心温度が規定まで上がらず喫食することになると思うのでそれは避けたいので断念です(;ω;) 会社でギリシャヨーグルトは大きいサイズは取り扱いなく少量でもクリームチーズは単価がかかるので考えていません ありがとうございました!

2019/01/14
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そうですよね 書いたものと相手のものを見比べて終わってしまいます 気をつけて見た方がいいですね ありがとうございます!

2017/12/22
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作る機会があるのでそこではやりたいことを作っています。 ですが、上司がいますが上司に相談しても却下されることが多く、 マネジメントもモニタリングをして一度確認していただくのですが間違い点も教えてもらえずガラリと内容が変わっていることがあります なにがダメなのか教えてくれてもとか教えてくれればいいのにって思います 委託の時は確かに失敗して育ったので失敗もしずに出来ないのが歯がゆいです。 ありがとうございました!

2017/12/22
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元々は専門卒だったので栄養士の免許だったので委託にいました。受かって選択肢が増えたのですが、やはりほんとにやりたいことを見つけれたらと思います その友人様素敵だなと思いました。 きっとご飯も美味しく常に向上心があるんだろうなと思いました。 前自分が委託にいた身からいうのはおかしいかもしれないですがマネジメントも大事なのですが、ご飯を作ってくれる方がいないと成り立たないとほんとに思います。 やりたいことを見つけれたらと思います ありがとうございます

2017/12/22
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上司が新卒から施設側の栄養士で同年代なんですがわたしは専門卒なので 社会経験は長く、上司の考え方が施設側の考えだなと思う時があります。 厨房の気持ちもわかってほしいなというのが心の中にあるので、割り切らないといけないのですがそういう理由もあって 厨房に戻りたいという気持ちもあります

2017/12/22
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作ることもすきで残業も多かったですが 愚痴を言いながらもこなしていた部分があったので嫌な部分もやりがいがあったと感じています 施設に転職したのは声をかけられたから 自分では踏み出さない、せっかくのチャンスだからやってみようという気持ちで受けたので生半可な気持ちだったのかなとも思っています ありがとうございました!

2017/12/22
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時間に追われた仕事をしてたので時間が早く感じていましたがいまでは長く感じます そのぶん配膳終わったときは達成感みたいなのも多かったのですが、、 考えて見ますありがとうございます!

2017/12/22
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座り仕事が向いていないということはわかってたのに施設側行ったので自業自得なのかもしれませんが、、 ありがとうございます!

2017/12/22
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確かに人間関係が構築されている途中です ただ続けないとわからないということはわかっているのでやってみたいと思います ありがとうございます

2017/12/22
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一年は頑張るという気持ちではいます! ありがとうございます!

2017/12/22
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ありがとうございます!

2017/09/25
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それは思いつきませんでした(・・;) ありがとうございます!

2017/09/25
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ありがとうございます!

2017/09/25
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ありがとうございます!

2017/09/25
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保険とか銀行関係ですかね、、 アンケートだと適当に流すのですが ありがとうございます!

2017/09/23
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ありがとうございます!

2017/09/23
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社福なので、会社員はおかしいなとはおもってました(・・;) ありがとうございます!

2017/09/23
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ありがとうございます!

2017/09/23
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面接はまだしていませんが 伝えたいことは伝えようと思っています! ありがとうございました!

2017/06/01
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いまは25歳です 育休とかのこともあるのでよく考えます ありがとうございます!

2017/05/27
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情報が古いものは捨てたほうがいいですよね! ありがとうございます!

2017/05/15
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調理実習はこんなの作ったよなーとか思いますよね! ありがとうございます!

2017/05/15

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プロフィール

あんずー

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 岐阜県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]