心構え

回答:4件閲覧数:3587
2014/09/10 21:34:55

はじめまして

委託の栄養士、2年目です
今年の6月から、責任者をしています

昨年、現在の事業所(病院)に入社と同時に配属になったのですが、発注、食数管理、配膳前チェックなど、事務仕事を先輩栄養士と二人でしています

委託スタッフは栄養士、調理師、パートさん含めて40人おり、少し特殊な病院で筋ジス病棟などがあります

まだまだ、栄養士としても未熟で、ミスやわからないことが多いので、教えていただきながら、責任者業務をしています

責任者になってから、職場に早く来て、余裕を持って仕事をして、ミスを減らしたり、出来る量を増やしたり、コミュニケーションをとるようにしたりしてきました

3ヶ月経ちましたが、まだまだ未熟さな無力さが悔しいです

リーダーシップをとることの難しさを実感しています

そして、病院栄養士と厨房内が敵対視しており、板挟み状態です

不安やストレスも多いです
しかし、責任者として出来ることからしていこうと思っています

皆さんの経験上で
栄養士として大切にしていることや
責任者としての心構え
パートさんと上手く関わっていくためのアドバイスなどがあれば
教えていただきたいです

内容が薄くて申し訳ございません

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。