初めまして。私は、幼稚園の栄養士12年です。2年前に認定こども園になり、10年間は、100食(職員含む)を1人でつくっていました。保健所のを監査書類も自宅に持ち帰り、ほぼ徹夜か眠らずに次の日仕事に行っていました。監査書類もなんとかクリアしていました。2年前から給食室が2人体制になりましたが、3人も辞めてしまい
あいまいでました。4人目の人がなんとか
続いていますが、前の職場で「仕事を鍛えられいる」「先生方のシフトができていないのがおかしい」など。調理師で採用されされているのに人事のことまで口出ししてくる始末。私の考えは、給食は、人数やアレルギー、子供の体調を把握すれば日々問題はないとおもうのです。しかし、幼稚園の先生2人(ベテラン教諭)が調理師に「mさんがどんな仕事してるか把握してるの?」と聞かれたらしく前の職場の経験でやっていたことに火がついたのか、栄養事務にまで口出ししてきます。私の勤務は8時から4時のパートで、8時から3時は給食業務3時から4時が栄養士業務をしています。調理師が栄養士の業務に口出ししていいのか教えて下さい。
長文ですみません。一応園長にも相談したが返事が曖昧です。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
11人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1542
4
10
2024/10/30
841
2
6
2024/10/21
543
2
1
2024/10/11
647
5
0
2024/10/07
578
1
0
2024/10/04
1455
3
17
2024/10/02