老健の施設管理栄養士をやっている者です。
委託の入っている施設さんや病院さんの栄養士さんに
ぜひともアドバイスを頂きたくメールしました。
当施設は某委託会社に調理をお任せしているのですが、
その中に、とってもやっかいな50過ぎのパートがいます。
勤続5,6年といったところでしょうか?
とにかく何でも文句を言う…
ペースト食が増えれば、『めんどくさい』、
禁食が増えれば、『何で??』などなど…
委託先のチーフや調理師さんには平気でタメ口を使い、
作り過ぎた料理に『アンタ、何とかしてよね!』と言う始末。
チーフや調理師さん達は、上司に『移動させてくれ!』と
1年以上前から訴えているのに、『人が足りないから』で
片つけられていました。
施設の栄養士にも食って掛かってくる始末で、
今までは丸く収めなきゃと思い、結構我慢してました。
しかし、さすがに私の堪忍袋の緒も切れました!!!
今日の朝礼で、魚禁の療養者さんが『魚食べてみたい』って
おっしゃってくれたので、今日のメニューはそのままで…と
伝えたところ、『何よ、それ?食札には書いてないでしょ?』
との罵声。
『食べてみないとわからないから、お願いしてるんじゃないですか。
食札に書かないと出来ないんですか?』と返答すると、
『何ムキになってるわけ?!』の一言。
『じゃあ書いたほうが良ければ書きますよ』と言えば、
結局は『別にどっちでもいいけど』との答え。
朝礼の後、私が事務所に行ってしまうと
『何よ、アイツ~!』と散々悪口を言ってたそうです。
こういう職員にはどう対処したらよいのでしょうか?
出来れば、他の委託の職員さん達のためにも、移動してほしい。
上司よりも上の方に直接訴えたほうがよいのでしょうか?
それとも、我慢出来ない私が甘いのでしょうか??
経験ある方いらっしゃいましたら、ぜひともアドバイス
いただければと思っています。
よろしくお願いいたします!
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ