いつもお世話になっております。
突然ですが、私は栄養士なのに料理が好きではありません。
嫌いというほどでもないですし、家でも他に誰も作ってくれる人いないので作りますが、好きでありません。
そして、なおかつ食べることにも、そんなに貪欲ではありません。
どうしたら好きになれるのかといつも考えています。
料理や食べることが好きじゃないとこの仕事で成長するのも難しいと思うので、なんでこの仕事を選んでしまったのか後悔することもあります。
でも、今更他の道に進むことは出来なくはないかもしれませんが、経験が偏り過ぎてて難しいし何よりお金かけてとった資格を無駄にすることは嫌です。
なのでなんとかして好きになりたいのですが、どうしたら好きになれますか?
料理好きな方、教えてほしいです。
よろしくお願いします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
12人が回答し、1人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
65
0
0
13時間前
4769
4
38
2025/05/14
1213
6
7
2025/05/13
1564
4
18
2025/05/07
2050
6
14
2025/05/07
1741
8
8
2025/05/04