今年4月に委託に入社した入社1年目の者です。
入社して半年、4ヶ月目でトレーナーの先輩が精神面限界がきて辞めました。
今現場には支配人、調理師、私と同じく4月から来た入社5年目の栄養士、私と社員は4人です。
私は半年経っても仕込みも調理もさせてもらえず、いつまでも遅番パートラインしかやらせてもらえていません。
以前支配人に私が仕込みや調理をなぜやらせてもらえないか聞いた時に、私がアレルギーがあるからで、アレルギー検査をするまでやらせないと言われました。
私は幼少期に卵アレルギーで、今でも卵が抵抗があり食べられません。魚介類も魚の骨が喉に刺さり緊急搬送されてから苦手です。さらに柚子アレルギーがあります。
アレルギー検査をしたところ卵もアレルギーとしては検出されず、その事を支配人に報告しました。
シフトを作る時には調理を少しずつ入れるなと言われたので、待っていたのですが作業表にはいつまでも調理の欄に私の名前はなくやるやる詐欺をされて2ヶ月経ちます。
パートさんにも社員のくせになんでやらないの?できないの?と責められる日々です。
今日先輩から支配人が調理をやらせないのは私の好き嫌いが多いから。パートさんたちは自分からやらせて下さいと志願しに行かないしやりたいという意思が見えないといわれていると言われました。たしかに私は好き嫌いが多いのは悪いです。ですが、パートさんの中には嫌いなものを1口チャレンジしてみようと促され克服できるように頑張ったりもしているので、口に入れません無理ですなんてことをしたことはありません。調理そのうちやるからと言われている以上新入社員という立場で、やらせて下さいと志願しにいくのも難しいですし...。挙句の果てにはやりたいなら2時間早く来て仕込みやれば?と先輩に言われました。
パートさんが強すぎるし、好き嫌いあるならここにはいらないと言われた感じがして辞めたいです。
既に日々のストレスで過敏性腸症候群と頭痛に悩まされていて、このままいくと潰れてしまいそうです。
実務を積んで管理栄養士を取りたいですし、イベント献立企画したりするのはすごく楽しいです。移動できればいいのですが、支配人の移動もあり移動ができそうきありません。もう辞めるしかないですか?
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ