保育園の栄養士をしています。
正規の調理師が 産休に入り補充が無いまま
1年3ヶ月 短時間パートの調理補助と二人で(職員給食を含み)作って来ました。
調理と事務をするだけで手一杯で、子ども達の所に行く時間も気力も無くなりました。
また 感染症が流行った時(給食が原因では勿論ありません)に給食担当者は 子どもと接触しないよう 指導が有り ますます子ども達の所に行く事もままならなくなりました。
卒園式に子ども達を見送っても 親も子も素っ気ない態度で さっさっと給食担当者の前を通りすぎます。 離乳食やアレルギーや体調の悪い時にお粥を炊いたり別メニューを作ったりしたのは 何だったのでしょう?
別にお礼を言って欲しい訳ではありませんが 忙しくなる前には、お部屋で一緒に給食を食べたりしていたのに…
何だか 栄養士の仕事が嫌になっています。皆さんは 人員不足を上司に掛けあっても受け入れてくれない場合 どうしていますか?また やりがいをどこに見出しますか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1311
4
3
2024/10/21
2287
3
11
2024/10/21
1552
4
10
2024/09/26
1099
1
1
2024/09/17
1542
8
13
2024/09/17
1124
3
0
2024/09/10