拙い文章ですみません。
現在委託会社で学校給食の調理員をしている、社会人歴3年目、25歳です。
管理栄養士の資格を活かしたいと思い、転職活動をしています。
病院や老健の管理栄養士になりたいのですが、病院に入っている委託会社で働いた経験がないのです。
調理業務が向いておらず、もう調理はしたくないと思っていましたが、調べるうちに、厨房業務を知らずに管理業務をこなすのは難しいと、自分の考えが甘かったと反省しました。
現在の職場は病院とは桁が違うほどかなりの食数を作っていますが、子どもたちに食べてもらう給食と、病院の厨房で作るものだと勝手が当然違うので、経験というには違うような気がしています。ですが、委託に行くのが怖いのです。早朝からの出勤、異動、周りから聞く「委託はブラック」という言葉。(完全ホワイトなんて中々ないのは承知です)
病院は病院で責任が重い業務を、成績も決して良くはなかった、マイペース、発達障害グレーゾーンの私なんかにできるのか。
どちらに行っても、大変なのは分かっています。
でも、一度きりの人生だから、どんなに大変でも資格を活かした仕事にしたい、という気持ちは確かです。
病院で働くなら、仕事内容に厨房業務が含まれるところで働きたいと考えています。
委託を経験せずに管理栄養士になれるのでしょうか。
やはり一度委託を挟むべきなのでしょうか。
よろしくお願い致します。
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