厨房業務と栄養士業務

回答:3件閲覧数:1243
2023/01/27 05:14:29

ここ、半年厨房の人員不足により厨房業務をほぼ毎日(月3/4は一日厨房業務)任されています。
ですが、半日栄養士業務があるせいか、栄養士業務だけだった時と業務量が変わらないです。他栄養士も3人いるのですが、私が入社して1年目だから厨房に入るのは私だけです。ほとんど、1日厨房に入っているので、物理的に残業せざる負えない状況です。栄養士の責任者に行っても自分の業務が増えるからか厨房に入るのご嫌なのか聞く耳を持ってくれません。
もちろん、他の栄養士も栄養士業務は残業しない程度ですが暇な時間はないことは理解しています。しかし、自分だけ残業せざる負えない状況と残業時間が多いからか、サービス残業扱いになることも少なくありません。
こういったときは、どなたに相談するべきなんでしょう?特にやめたいというわけではないのでほか栄養士に棘のないよう解決したいのですが、やはり我慢するしかないのでしょうか、、

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング