お世話になります。
株式会社→委託(病院)→直営(老健)自社調理→直営(病院)自社調理と転職してきました。
28歳です。
どれも正社員で管理栄養士なのですが、
私自身がどんな管理栄養士になりたいのかがわからなくなってきました。
栄養指導ができて、臨床系にも強い管理栄養士に憧れは抱きます。
でも、憧れは憧れで…
人前で話すことを躊躇ってしまいます。とても苦手です。
当初は管理栄養士の仕事をしたくなくて、株式会社(お菓子)に入社しました。
それが、どんどん管理栄養士の仕事って楽しい!に切り替わって来ていたのですが…
直営の病院に転職してみて、管理栄養士が20人近くいて、みんな若い女の子たちばかり…
まるで女子大学の延長線でした。
女子大学出身なのですが、あまりいい思い出がありません…
直営の病院の若い女の子たちと馴染めそうになく、2日勤めて辞めてしまいました。
直営の病院でも、同じ厨房業務からなら、委託の病院の方がいいと思いました。給与も休みも同じようなものだったので…
本当に栄養指導がしたい、アセスメントがしたいなら、委託の入った直営がいいですよね。
病院に限らず。
今後、委託の管理栄養士として、腰を落ち着けようかと思いましたが、委託の管理栄養士をしていて、また、30代になって、栄養指導がしたい、アセスメントがしたいとなったとき、転職はやはり難しいのでしょうか??
委託でも栄養指導やアセスメントを行っているところはありますか??
委託だとすると、今後のキャリアとして、責任者を経て、本部で働くことは難しいでしょうか?
夢やぶれたって感じが否めず、悔しいのですが、何卒ご鞭撻とご教授のほど、よろしくお願い申し上げます。
【追記:2024/04/22 19:44】
私は若い女の子たちよりも、調理の口うるさい年上のお姉様がたのほうがいいのだと改めて思いました…
甘いと思われる方もいらっしゃいますでしょうが、若い女の子達にはこりごりなんです…泣
厨房業務は忙しくても大好きなんですけどね。
怒鳴られても職場に行く根性はあります。
管理栄養士が20人もいて、私はいつ栄養指導やNSTができるんだろうかと思いました…
最悪はずっと低給料(高卒並)で厨房かもなと…
マイナス思考ですみません!
【追記:2024/04/22 19:56】
また、直営の自社調理で、生野菜から使っていると、面接のときに聞いていたのに、冷凍野菜でした…全て手作りと聞いていたのに、冷凍食品でした…
調理が学べると思って、厨房業務からでもと思っていたのに、すごくショックです…
ちなみに、直営で自社調理にしている理由って何なのでしょうか?
委託の方がコストはかからなさそうです。
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