直営病院の管理栄養士です。
今の病院に勤めて1年未満です。
直営なので栄養業務、給食管理、調理などすべてできるように仕事を教えてもらいましたし、入職時も管理栄養士でも調理に携わることを説明されています。
以上は自分の話ですが、本題は入職して半年足らずの管理栄養士についてです。
7年の実務経験があり、調理、発注、献立作成など1人でやってきたと面接や会話の中でお話しされていました。
しかし、
●厨房の仕事が時間以内に間に合わなかったり、食事箋の変更や処理が時間がかかったりやり方を忘れてしまう様子(一生懸命にメモはとっています。)
●疲れからか体調不良、寝坊があった
●入職して早々にルールを変えようとする。(休憩時間、食品の数を減らしたい等)
●時間に間に合わない事やイレギュラーな事があると慌ててしまい、厨房内を走る(たまに包丁を持ちながら走るので何回か注意してる)
●疲れるという理由でシフトの要望が多い。(連勤や早番は避けて欲しいなど)
という具合で、厨房以外のお仕事を振りたいけど触れない状況です。
本人が一生懸命やっているのもわかるため、みんなで助け合う気持ちで接していますが
いつまでフォローが必要だろうか…と考えてしまいます。
このように、慣れるまで時間がかかる職員には忍耐強く教え続けるしかないのでしょうか。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1007
2
8
2024/10/27
942
5
17
2024/10/24
441
1
0
2024/10/19
2062
7
24
2024/10/13
925
3
5
2024/10/09
1034
2
0
2024/09/12