ご存知の方がおられたら 教えてください。
友達から聞いた 『ゴーヤバナナジョース』を作って飲んだら・・苦くなんです
10分立つと、ゴーヤ独特の苦味が出てき始め、30分たつと 飲めたものでは ありませんでした。しかし、作った直後は ほんのりのゴーヤ味で 美味しいバナナミルクジョースでした
ゴーヤとバナナ、ミルクの組み合わせが、どんな風に作用して苦味を-数分ですが-おさえているのか・・・勉強不足で調べたのですがわかりませんでした
レシピは、ゴーヤ(種、ワタ付き)1/3本とバナナ1本、牛乳200ccをジューサーに入れて回しただけです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
99
1
2
15時間前
3225
6
2
2025/09/29
1541
4
1
2025/09/28
4711
3
3
2025/09/27
1742
6
3
2025/09/21
534
2
0
2025/09/19
ランキング
4711
3
3
2025/09/27
99
1
2
15時間前
3225
6
2
2025/09/29
1541
4
1
2025/09/28