はじめまして。管理栄養士の資格をとって4年がすぎました。
この8月に退職して今はまだ就職していません。前は精神科の病院に約3年勤めていましたが、上司との関係がうまくいかず退職してしまいました。
今はまた病院での再就職先を探していますが、募集しているところは病床数が少ないので管理栄養士の配置は1名のところが多いです。
今までは最低2名は管理栄養士がいたのですが1人となると厨房業務から栄養指導まで全て一人でこなさないといけないというのが、正直自分にできるのかという不安でなかなか踏み込めません。以前の病院ではほとんど栄養指導はなく、入院患者様に話をしにいくといった程度で(精神科のため、食事療法について話してもなかなか理解してもらえないのでほとんど相談に乗るといった感じです。)実績はほとんどないくらいです。
私としては栄養指導もしっかりできる栄養士になりたいのですが、一人職場で働いていらっしゃる栄養士さんはどのようにして全ての業務をこなせていらっしゃいますか?
ちょっとよくわからない文章になってすみませんが、何かアドバイスがありましたら教えてください。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1745
11
38
2024/11/01
716
3
3
2024/11/01
569
3
0
2024/10/31
1692
5
32
2024/10/26
466
3
3
2024/10/09
1418
4
10
2024/09/29